Benoît LEYRIS avec son diplôme et son Trophée qui représente un grand canard à côté d'un petit canard (voir photo ci-dessous également), symbolisant la génération suivante! photo: média40500 |
Dans le cadre de la manifestation "Place au Canard!" à St-Sever, c'est Monsieur Benoît LEYRIS (photo ci-contre Média40500), scolarisé à l'Ecole Supérieure de la Table (E.S.T.) de Bordeaux, qui a remporté hier soir haut la main le 1er Prix du Grand concours des écoles régionales de cuisine. Sa technique de désosser le canard de l'intérieur a impressionné le Jury. L'E.S.T. est 2ème également avec Monsieur Satria VUE. Monsieur Gaëtan TRICOT en Terminale Pro au L.H.T. de Biarritz et sa collègue Mademoiselle Sarène PIETRZAK, étudiante en BTS sont 3èmes ex-aequo. A noter que ces jeunes présélectionnés par leurs écoles et les jurys, ont travaillé sur leur plat près de cinq heures au cours de cette grande finale hier après-midi. Les images de l'intégralité de la Remise des Prix seront proposées sur YouTube (chaîne MARTIN Olivier ICI) et incluses dans le reportage consacré à cette première édition de la manifestation "Place au Canard" portée par l'Association des Fêtes de St-Sever. photos: média40500. - OM
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