Samedi 29 novembre
8h30 Ouverture du marché et lancement concours Canard Gras "pavillon du Foie Gras du Sud Ouest" - parrainage du concours de canard gras par Bernard Vaussion
9h30 Ouverture du Pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest - place du Tour du Sol
9h30 Départ de la Randonnée Pédestre 5€ au profit du TELETHON (8-10 kms) - place du Tour du Sol
10h00 Ouverture exposition Volailles festives - cloître de l’Abbaye
11h00 Ouverture officielle de la manifestation Festivolailles - place du Tour du Sol - Lancement du Vin Primeur des Vignerons de Tursan.
11h30 Animation “Foie Gras du Sud-Ouest” et “vins AOC de Tursan” - pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest
12h00 Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs chauffés
14h00 Concours de cuisine amateurs - halles sous la présidence de Bernard Vaussion
14h15 Préparation gastronomique volailles “Poularde fermière” - chapiteau des Jacobins
14h30 À la découverte d’élevages de volailles et de canards gras, départ du Festibus - Jacobins
15h00 Spectacle échassiers et danseurs au sol - place du Tour du Sol
Photo: Olivier MARTIN |
15h45 Préparation gastronomique “Foie Gras du Sud-Ouest” - chapelle des Jacobins
16h00 Guinguette des Festivolailles, Bal Musette - cloître des Jacobins
16h30 Animation “Foie Gras du Sud-Ouest” - pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest
17h00 Choeur d’hommes, chants basques - halles
17h30 Remise des prix concours cuisine par Bernard Vaussion - halles
18h00 Projection de “Émile à la ferme” en avant première - cinéma de Saint-Sever
séance gratuite pour tous.
19h30 Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville
20h00 Repas dégustation et soirée “Foie Gras du Sud-Ouest” aux halles - ambiance ”Just in Jazz”
21h30 Challenge des peñas (course de poulets) - rue Lafayette
Dimanche 30 novembre
09h00 Ouverture du marché dans les rues de la ville
10h00 Ouverture de l’exposition volailles festives - cloître de l’Abbaye
10h00 Choeur d’hommes, chants basques - Jacobins
10h30 Messe Gasconne et bénédiction des éleveurs, avec la participation de nombreuses confréries, aux sons de la banda.
10h30 à 11h30 Interview de Bernard Vaussion dans l’émission en direct de France Bleu Gascogne - chapelle des Jacobins
11h00 Préparation gastronomique “Foie Gras du Sud-Ouest” - chapiteau des Jacobins
11h30 Animation “Foie Gras du Sud-Ouest” pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest
11h30 Remise des prix éleveurs de l’exposition de volailles - salle capitulaire des Jacobins
photo: olivier Martin 2011 |
12h00 Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs chauffés
12h30 Intronisation par la confrérie des Jabotiers - cinéma
14h00 Danse country - cloitre des Jacobins
14h30 À la découverte d’élevages de volailles et de canards gras, départ du Festibus - Jacobins
14h30 Choeur d’hommes, chants basques - cloître de l’Abbaye
15h00 à 16h30 Table ronde d’échanges par Bernard Vaussion autour d’anecdotes des coulisses de l’Élysée - cinéma
15h30 Préparation gastronomique volailles “Poularde fermière” - chapiteau des Jacobins
15h30 Spectacle échassiers et danseurs au sol - place du tour du sol
16h00 Guinguette des Festivolailles, Bal Musette - cloître des Jacobins
17h00 Danse country - cloître des Jacobins
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire