Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

lundi 5 octobre 2015

Rugby-F3: Nogaro bat le SASS en signant le seul essai du match

Cette troisième défaite du SASS en trois matchs place le club en dernière position avec seulement deux points. L'objectif affiché au départ est le maintien en Fédérale 3 la saison prochaine. Il ne manque sans doute pas grand chose et il y a trois semaines de répit avant le prochain match de Championnat.

Un drop et deux pénalités avaient mis les noirs en avance 9 à 3 mais les oranges mettent la pression avant la mi-temps. Une faute contestée dans les 22 noirs vaut aux visiteurs de reculer de dix mètres puis, fait rarissime, à nouveau de dix mètres! Mais les noirs ne trouvent pas la touche. Les oranges perdent le ballon, la mêlée est pour le SASS qui commet une faute, bras cassé pour Nogaro qui joue rapidement. On est dans les arrêts de jeu: le ballon orange file vers l'aile gauche néanmoins l'attaquant orange tente à 1 contre 2 alors qu'il y avait un 4 à 0 à l'extrémité. Les deux défenseurs noirs ne peuvent toutefois pas empêcher l'essai qui sera transformé à la 43ème minute (9-10).

A la reprise, suite à une faute de hors-jeu, les oranges récupèrent au bout de 5 minutes une pénalité à 40 mètres face aux poteaux et la passent: 9-13. Les noirs sonnent la révolte mais la défense orange tient bon et concède une pénalité à 5 mètres de leur ligne d'essai. Le SASS tente et réussit la pénalité recollant au score 12-13. Un jeu de coups de pieds s'installe et les oranges sont plus forts: ils récupèrent une pénalité à la 58ème minute mais la ratent. C'est ensuite un festival d'occasions ratées pour le SASS: à la 59ème une pénalité à 50 mètres pour les noirs qui ne trouvent pas la touche, Deux minutes plus tard les noirs tentent une pénalité du milieu de terrain mais celle-ci passe largement à droite et manque de puissance. Les Oranges tirent une pénalité et la réussissent des 40 mètres, face aux poteaux à la 68ème minute (12-16).

Dans le dernier quart d'heure les oranges se replacent bien. Le SASS récupèrent une pénalité: touche trouvée à 5 mètres de la ligne d'essai orange, ballon bien capté par les noirs qui semblent être près d'aplatir mais l'arbitre siffle un renvoi aux 22. Les oranges se dégagent et viennent jouer dans le camp noir; ils récupèrent même le deuxième lancer de la touche à 22 m des noirs qui n'était pas droit. Le SASS récupère le ballon, Lolo Saint-Germain tente de passer à l'extérieur droit. Pénalité et touche pour les noirs qui poussent au milieu du terrain mais perdent le ballon, Nogaro tape en touche c'est fini! Troisième défaite en trois matchs dont deux à domicile. Le SASS est seul dernier de la poule avec deux points, Salles en tête avec 10 points. Nogaro, Mugron, Riscle et Layrac ont déjà 9 points. Le prochain match est samedi 17 octobre à 15h30 pour le compte du Challenge de l'Espoir à domicile contre St-Palais.  - OM