Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

mercredi 30 mars 2016

RUGBY: Riscle bat les noirs en marquant le seul essai du match

Riscle s'est imposé d'un petit point 15-16 ce dimanche 27 mars à Lafaurie. Les noirs ont marqué 15 points au pied. Une pénalité pour les noirs à 40 mètres est inscrite dès la 8ème minute par le N°10 Adrien Joie à laquelle répond celle de Riscle à la 12ème. Un drop est inscrit à la 17ème minute par Argueil qui redonne l'avantage aux sassistes. A la 22ème Riscle se sent fort et tape la pénalité en touche à 10 mètres mais la défense tient bon et se dégage. Adrien Joie passe une nouvelle pénalité des 40 mètres et en coin (9-3). Un nouveau tire de pénalité est tenté à la 31ème minute depuis la ligne médiane, un tir bien tendu et puissant mais qui passe sous la barre. Riscle récupère à son tour une pénalité sur la ligne médiane à la 38ème minute mais cherche l'essai en récupèrant une touche à 22 mètres. Le ballon file du bord droit jusqu'à l'aile gauche pour le seul essai du match dans le coin gauche (39ème). La transformation étant réussie à la 40ème minute, les bleus prennent donc un point d'avance (9-10). Dans les arrêts de jeu Adrien Joie, décidément la révélation de ce match passe une pénalité à nouveau depuis la ligne médiane à la 41ème minute, ce qui permet aux noirs de rentrer aux vestiaires avec un petit avantage de 12-10.
    Riscle se sent toujours fort et dès la 1ère minute tape une pénalité en touche pour récupérer le lancer à 5 mètres de la ligne d'embut noire. A nouveau la défense parvient à se dégager. Les sassistes sont pénalisés à nouveau et Riscle ne se prive pas cette fois de prendre les 3 points à 10 mètres face aux poteaux (12-13). A nouveau sanctionnés, nos noirs encaissent trois nouveaux points à la 16ème minute (12-16) mais réduisent l'écart cinq minutes plus tard par une pénalité à 30 mètres en coin (15-16).
    L'arbitre arrête l'action à cause d'un blessé chez les bleus mais n'arrête pas l'action deux minutes plus tard quand c'est un noir qui reste au sol. Les bleus en profitent même pour marquer un second essai (15-21). Les sassistes portent donc réclamation et l'essai est finalement annulé deux minutes plus tard; on revient au score de 15 à 16. C'est serré et on craint que St-Sever ne s'achemine vers une nouvelle défaite: Riscle tente en effet la pénalité à la 33ème minute des 40 mètres, mais elle ne passe pas. A la 35ème l'arbitre inverse une pénalité suite à un mauvais geste d'un bleu: les noirs trouvent ainsi une bonne touche sur les 22 des bleus à la 36ème minute mais les noirs sont renvoyés dans leur camp par un habile jeu au pied adverse. Dans les arrêts de jeu les noirs n'arrivent pas à revenir dans le camp de Riscle qui s'impose d'un point en marquant le seul essai de la rencontre.
    Avec 15 défaites pour une seule victoire, le SASS est détaché et dernier de la poule 8 avec 11 points à deux journées de la fin, derrière Rion des Landes (35 points) et Bon Encontre (28 points), une poule largement dominée par Salles 63 points (13 victoires pour 3 défaites) qui a battu le week-end dernier 53 à 0 les Mugronais pourtant 4ème! - OM
 Retrouvez la vidéo de ce match en intégralité d'ici jeudi sur média40500

SASS / Riscle 27 mars 2016 teaser
RUGBY - Premières images du match SASS / Riscle du dimanche 27 mars: la vidéo intégrale de la rencontre sera mise en ligne dans la semaine sur média40500: http://media40500.blogspot.fr/