Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

vendredi 12 juin 2015

Euro-Basket: victoire des bleues avec coach Olivier Lafargue!

Belle entrée en matière des Bleues à l'Euro de Basket qui se déroule en Hongrie et en Roumanie. Elles se sont imposées largement hier soir lors de leur premier match contre les ukrainiennes: 79 à 55.

L'équipe de France féminine de basket à l'Euro 2015 qui se déroule en Hongrie et en Roumanie avec Coach Olivier Lafargue  - photo FFBB
    Les françaises ne menaient que de deux points à mi-temps 35-33 (20-21 pour l'Ukraine au premier quart-temps, 15-12 pour les françaises au deuxième quart-temps). La victoire s'est dessinée en seconde mi-temps, survolée par les protégées du coach Olivier Lafargue: 24-12 au troisième quart-temps et 20-10 dans le dernier.
    La France est donnée favorite même si l'Espagne, tenante du titre, est toujours une prétendante sérieuse et la Serbie est quant à elle clairement l'outsider de cet Euro féminin. La France rencontrera samedi la République Tchèque de... Kamilla Stepanova, notre Basket-Landaise (qui jouera la saison prochaine à Toulouse), qui n'est pas la seule bleue et blanche puisque Gunta Basko-Melnbarde joue dans l'équipe Lettone! Assurément une très belle aventure pour ces trois-là au plus haut niveau international!  - OM

1 commentaire:

1. Euro-Basket féminin en Hongrie et en Roumanie, groupe A:
    3ème match de poule et 3ème victoire pour les filles et coach Olivier Lafargue: contre la Roumanie cette fois, 1ère mi-temps accrochée; les bleues sont un peu en retard à la pause: 37-40, les roumaines accentuent un peu leur avance au 3ème QT 54-60 mais elles s'effondrent au 4ème (22-7 pour les françaises): score final 76-67. Prochain match de poule cet après-midi à 17h contre le Monténégro. Allez les bleues!