Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 10 mai 2015

Basket: l'EFCB s'est qualifié pour la finale du championnat régional !

"EFCB vient, EFCB gagne et EFCB s'en va!" ont pu chanter les joueurs le 3 mai dernier. L'équipe d'Eyres-Fargues-Coudures est en FINALE du Championnat régional après s'être imposé 97 à 92 face à Colayrac dans la salle de Meilhan-sur-Garonne (près de Marmande).

photo d'après vidéo Ludovic Escoubet
    Cette victoire a aidé le club à digérer quelque peu la défaite "très amère" contre CASSEN le 1er mai à Montgaillard en quart de finale de la Coupe des Landes (lire ci-dessous), Cette demi-finale était même une finale avant l'heure puisque elle mettait aux prises les deux meilleures attaques et les deux équipes comptaient le même nombre de points encaissés!
    Colayrac est une équipe impressionnante avec son meneur de N3, Lacombe, son ailier Slovène et ses deux tours jumelles de 2m05, et avait donc des gros atouts pour aller au bout. Les rouges avait affrété un bus plein à craquer de supporters et plusieurs voitures.
    Les verts dominent les débats à la mi-temps 51-43 et passent à +14. Rageurs, les rouges remontent le handicap et même l'inverse complètement à +13 en leur faveur en seulement dix minutes, les verts commettant beaucoup trop de fautes! Les remplaçants de Colayrac enfilent ensuite les paniers à trois points et reviennent à seulement un petit point. Suspens jusqu'au bout donc, mais victoire des "douze salopards" (comme ils aiment se surnommer) qui les propulse en Finale à Anglet le 16 mai prochain! - source: EFCB
  Défaite amère en quart de finale
de la Coupe des Landes

photo média40500
    "Défaite amère" pour les supporters de l'EFCB le 1er mai dans la salle de Montgaillard où "le petit Poucet" de la compétition, comme ils se qualifiaient eux-mêmes, s'est incliné de justesse 74 à 77 contre Cassen, mais dénoncent des erreurs d'arbitrage. "Déception et frustration" sont les mots écrits sur la page facebook officielle du club. Il est vrai que l'EFCB était en tête du premier quart-temps remporté 23 à 18. Il y avait même +11 au début du deuxième quart-temps mais les rouges commettent des fautes (4 en trois minutes) et aux lancers les verts sont adroits et recollent au score au milieu de ce deuxième quart temps. Les deux équipes se rendent coups pour coups et restent à égalité à la mi-temps 44-44.
    Dans le troisième quart-temps les rouges ratent plusieurs tirs et les verts se détachent un peu: +7 puis +10 au terme de cette manche remportée 19 à 9 (63-53)! Néanmoins les rouges profitent à leur tour des fautes adverses (quatre en cinq minutes) pour revenir à deux points à deux minutes de la fin! Egalité en nombre de fautes également à 5-5! Le score est de 74-71 à 17 secondes de la fin puis un lancer franc met les verts à 75 tandis qu'un superbe panier à trois points ramène les rouges à 1 point seulement. Hélas deux lancers francs réussis pour les verts sonnent la fin de l'aventure de l'EFCB en quart de finale de la Coupe des Landes, défaite donc 74 à 77. Vous pouvez suivre avec la vidéo média40500  ci-dessous (déjà vue 550 fois) toute la deuxième mi-temps (lien). - Olivier MARTIN