Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 23 novembre 2014

Saint-Sever: programme des Festivolailles 2014, 29-30 novembre

Voici le programme des Festivolailles 2014 avec la présence tout le week-end du Grand Chef cuisinier de l'Elysée: Bernard Vaussion (rendez-vous indiqués en bleu dans le programme).


Samedi 29 novembre
8h30 Ouverture du marché et lancement concours Canard Gras "pavillon du Foie Gras du Sud Ouest" - parrainage du concours de canard gras par Bernard Vaussion
9h30 Ouverture du Pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest - place du Tour du Sol
9h30 Départ de la Randonnée Pédestre 5€ au profit du TELETHON (8-10 kms) - place du Tour du Sol

10h00 Ouverture exposition Volailles festives - cloître de l’Abbaye

11h00 Ouverture officielle de la manifestation Festivolailles - place du Tour du Sol - Lancement du Vin Primeur des Vignerons de Tursan.
11h30 Animation “Foie Gras du Sud-Ouest” et “vins AOC de Tursan” - pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest

12h00 Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs chauffés

14h00 Concours de cuisine amateurs - halles sous la présidence de Bernard Vaussion
14h15 Préparation gastronomique volailles “Poularde fermière” - chapiteau des Jacobins
14h30 À la découverte d’élevages de volailles et de canards gras, départ du Festibus - Jacobins
15h00 Spectacle échassiers et danseurs au sol - place du Tour du Sol


Photo: Olivier MARTIN
15h00 à 16h30 Séance publique de dédicaces de B. Vaussion « Au Service du Palais » aux halles

15h45 Préparation gastronomique “Foie Gras du Sud-Ouest” - chapelle des Jacobins
16h00 Guinguette des Festivolailles, Bal Musette - cloître des Jacobins
16h30 Animation “Foie Gras du Sud-Ouest” - pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest
17h00 Choeur d’hommes, chants basques - halles
17h30 Remise des prix concours cuisine par Bernard Vaussion - halles
18h00 Projection de “Émile à la ferme” en avant première - cinéma de Saint-Sever
séance gratuite pour tous.

19h30 Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville

20h00 Repas dégustation et soirée “Foie Gras du Sud-Ouest” aux halles - ambiance ”Just in Jazz”
21h30 Challenge des peñas (course de poulets) - rue Lafayette



Dimanche 30 novembre

09h00 Ouverture du marché dans les rues de la ville

10h00 Ouverture de l’exposition volailles festives - cloître de l’Abbaye

10h00 Choeur d’hommes, chants basques - Jacobins
10h30 Messe Gasconne et bénédiction des éleveurs, avec la participation de nombreuses confréries, aux sons de la banda.

10h30 à 11h30 Interview de Bernard Vaussion dans l’émission en direct de France Bleu Gascogne - chapelle des Jacobins

11h00 Préparation gastronomique “Foie Gras du Sud-Ouest” - chapiteau des Jacobins
11h30 Animation “Foie Gras du Sud-Ouest” pavillon du Foie Gras du Sud-Ouest
11h30 Remise des prix éleveurs de l’exposition de volailles - salle capitulaire des Jacobins
photo: olivier Martin 2011

12h00 Repas gastronomiques dans les restaurants de la ville et sous les chapiteaux associatifs chauffés

12h30 Intronisation par la confrérie des Jabotiers - cinéma
14h00 Danse country - cloitre des Jacobins
14h30 À la découverte d’élevages de volailles et de canards gras, départ du Festibus - Jacobins
14h30 Choeur d’hommes, chants basques - cloître de l’Abbaye

15h00 à 16h30 Table ronde d’échanges par Bernard Vaussion autour d’anecdotes des coulisses de l’Élysée - cinéma

15h30 Préparation gastronomique volailles “Poularde fermière” - chapiteau des Jacobins
15h30 Spectacle échassiers et danseurs au sol - place du tour du sol
16h00 Guinguette des Festivolailles, Bal Musette - cloître des Jacobins
17h00 Danse country - cloître des Jacobins

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire