Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 23 novembre 2014

L'USSAB remporte le derby au terme d'une prolongation!

Les jaunes se sont faits peur jusqu'au bout à Audignon hier soir dans le cadre du championnat Région-Promotion masculine. Et les supporters des deux camps venus en masse assister à ce derby contre les Coteaux du Luy ont retenu leur souffle ou exulté: 9 points d'avance à la mi-temps pour l'USSAB mais les verts ont recollé au score au cours d'un troisième quart-temps très serré: seulement deux points d'avance pour les jaunes (57-55).

L'USSAB en jaune contre les
Coteaux du Luy en vert

photo média40500
     Le quatrième quart temps a vu les verts égaliser à 8:40 (57-57). Chaque fois l'USSAB se voit rejoindre au score, encore à 3:11 (63-63). A une minute de la fin l'USSAB n'a qu'un seul point d'avance 68-67 et un temps mort est demandé; les esprits s'échauffent sur le terrain. La remise en jeu est pour l'USSAB mais le tir est raté: les verts passent devant au score à 20 secondes de la fin (68-69)! L'USSAB se voit attribuer deux lancers francs à 4 secondes de la fin: hélas un seul passe, égalisation 69-69. Les jaunes récupèrent le ballon et se voient attribuer à nouveau deux lancers francs, mais ils n'en marquent aucun! Temps mort à 3 secondes de la fin puis remise en jeu pour les verts qui ratent leur offensive: 69-69 score à la fin du 4ème quart temps!

4ème quart temps serré: les verts ont 1 point
d'avance... à 20 secondes de la fin!

Cinq minutes de prolongation au cours desquelles les jaunes virent rapidement en tête 71-69 à 4:40 puis 73:69 à 3:56. On respire mieux dans le camp d'Audignon surtout après ce tir réussi à 3 points à 2:35 de la fin (76-69). Les verts ne referont plus leur retard et reviendront au mieux à 4 points à 1:29 (78-74). Score final 82-76, les Jaunes se sont faits une grosse frayeur mais ils ont su se remettre sur de bons rails. Ils confirment leur place au milieu du classement et se rassurent avec 4 victoires pour 4 défaites.  - OM