Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

mercredi 31 mai 2017

Basket: les benjamines de BCG sont Vice-Championnes d'Aquitaine!

Avec l'Elan-Béarnais-Pau-Nord-Est, BCG est le club qui a la plus forte participation d'équipes finalistes juniors à Pomarez: trois! Les minimes ont été sacrés Champions d'Aquitaine samedi après-midi et nos benjamines ont échoué de peu dimanche matin. Les benjamins ne joueront eux que ce mercredi soir.

Face à Labenne, les U13 de BCG ont fait l'inverse du match des garçons minimes: elles ont très bien commencé en menant 9 à 2 au bout de 3 minutes. Labenne recolle au score en fin de premier quart-temps 16-13.
    On sent bien que BCG aura du mal à garder les vertes à distance très longtemps: 22-19 au début du 2ème quart-temps et encore +3 à la mi-temps 31-28. Mais au retour, non pas des vestiaires, mais de leur escapade en dehors des arènes, les vertes sont déchaînées et recollent petit à petit 34-33 au début du troisième quart-temps puis égalité 37-37 au milieu. Les blanches ratent leurs tirs, sont sanctionnées, perdent des balles et les vertes passent finalement nettement en tête 48-41. La série continue dans le dernier quart-temps; BCG s'enfonce jusqu'à -13 et amorce un beau retour trop tardif à deux minutes de la fin. Pourtant nos surprenantes benjamines aurait même pu créer la surprise en accrochant la prolongation ou même en l'emportant si les lancers francs n'avaient pas été presque tous loupés en fin de rencontre!
    Les benjamines n'échouent donc qu'à 4 points du titre 60-64. Mais passées quelques minutes avec des têtes déçues et tristes elles finiront par fêter avec Labenne leur présence sur le toit d'Aquitaine dans une belle communion des deux publics venus nombreux (voir les images ici et ci-dessous)! La vidéo intégrale de cette finale avec la remise des prix sera mise en ligne prochainement.  - OM

RAPPEL: les benjamins de BCG jouent leur finale à Pomarez mercredi soir à 19h30