Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 29 novembre 2015

Rugby: la belle VICTOIRE du SASS contre Bazas le 15 novembre !

Ouf! Le SASS a mis fin dimanche 15 novembre à sa série de 5 défaites en signant une large victoire 27 à 7 contre Bazas et en prenant le bonus offensif !

C'est Bazas qui se montre le plus dangereux à la 5ème minute: la course échoue de peu et les bleus et blancs sont pénalisés pour avoir gardé le ballon. Les noirs se dégagent. Puis Bazas est jugé hors-jeu mais la pénalité à 30 mètres, face aux poteaux, ne passe pas. A la 14ème la belle poussée de Bazas est récompensée d'un essai entre les poteaux et transformé (0 à 7). Les noirs veulent réagir mais un essai leur est refusé à la 19ème minute. A la 21ème minute, la pénalité accordée aux noirs à 22 mètres ne passe pas. Cela devient inquiétant! Déjà 6 points laissés en route...

A la 25ème l'attaque noire échoue à 5 mètres, grâce à un avantage, les noirs tapent en touche, la récupère et Nicolas Darrieutort passe et marque un bel essai mais la transformation est ratée, 5 à 7. Les intentions sont bonnes mais le SASS est toujours en retard au score quand à la 30ème les noirs repartent à l'attaque mais l'en-avant qu'ils contestent leur vaut de reculer de 10 mètres. A la 32 ème les noirs marquent un essai dans le coin gauche qui leur permet de repasser devant 10 à 7. La transformation, au même endroit que la tentative précédente, se solde par le même résultat: elle ne passe pas... Juste avant la mi-temps l'attaque de Bazas échoue de peu et ils commettent un en-avant qui permet aux noirs de se dégager aux 22 mètres. Bazas avance, les noirs mettent les barbelés et les bleus commettent une faute.

Après la reprise Saint-Germain, qui avaient à nouveau montré de belles choses, sort sur civière à la 52ème minute, assez gravement touché, semble-t-il, lors d'un contact. Les bleus pénalisés pour un hors-jeu offrent une pénalité à 30 mètres que les noirs vont rater à nouveau à la 55ème minute. Enfin, une nouvelle faute de Bazas pour un ballon non libéré offre une pénalité face aux poteaux à 40 mètres qui cette fois va passer (13 à 7). Au score, les noirs ne sont toujours pas à l'abri d'un essai transformé de Bazas... A la 65ème une pénalité à 40 mètres pour les noirs est tentée mais le tir est repoussé par la barre transversale! Le public est de plus en plus inquiet de tous ces points laissés en route! Une défaite serait très cruelle car Bazas semble aller moins bien et doute de pouvoir l'emporter à Lafaurie! Mais le festival de points perdus continue: à la 71ème une pénalité à 40 mètres en biais est ratée. A la 76ème le hors-jeu des noirs vaut une pénalité pour les bleus face aux poteaux mais ceux-ci jouent pour l'essai transformé qui leur permettraient de l'emporter d'un point! Ils tapent donc en touche et récupèrent le lancer dans le camp noir et avancent jusqu'à ce que Michael Ducournau intercepte le ballon du pied et se mette à remonter tout le terrain en tapant et retapant le ballon au pied (4 fois au total) pour marquer un essai incroyable (voir ici et ci-dessous la vidéo facebook média40500 vue plus de 7.000 fois)! 18 à 7 puis 20 à 7 car la transformation, face aux poteaux, est réussie (Adrien). Bazas n'y croit plus, les noirs sont remotivés comme jamais depuis le début de saison et veulent mettre le paquet pour récupérer le bonus: à la 83ème minute les noirs récupèrent une pénalité pour hors-jeu des bleus et vont marquer cet essai qui apporte la cerise sur le gâteau d'un essai supplémentaire synonyme de bonus et la transformation fait monter le score à 27-7. Bazas n'a marqué aucun point en 70 minutes! Bravo le SASS! Reste à confirmer ce dimanche en déplacement à Riscle à15h! ALLEZ SASS! - Olivier MARTIN

Foot-rugby: tout le terrain remonté en tapant le ballon!
Foot-Rugby! Voici la course incroyable du N°10 du SASS (Mickaël) qui remonte tout le terrain en tapant 4 fois dans le ballon pour marquer le 3ème essai des noirs !
Posté par Média40500 sur dimanche 15 novembre 2015
__________________________________

La réserve s'imposait dans le premier match sur le score de 12 à 7 !

Les noirs menaient 7 à 0 à la mi-temps. Bazas tente de revenir au score à plusieurs reprises notamment une attaque échoue à 2 mètres de l'en-but noir à la 65ème minute puis les bleus et blancs campent dans le camp noir à la 72ème et concrétisent en marquant près des poteaux, essai transformé qui permet aux deux formations d'être à égalité 7 à 7 à la 74ème! Belle course des bleus et blancs à 5 minutes de la fin qui n'aboutit pas et surtout belle course des noirs à 2 minutes de la fin qui marquent mais la transformation face aux perches est manquée.  - OM