Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 22 mars 2015

Foot: le SASS a fait match nul à Roquefort hier soir 1-1

Il s'agit bien sûr d'un match à l'extérieur pour le SASS, et évidemment la pluie, qui n'a quasiment pas arrêté de tomber (sauf à dix minutes de la fin) et l'éclairage artificiel ont entraîné un nivellement des performances. Le SASS, d'abord mené, parvient tout de même à arracher le nul.
    Ce fut un festival de fautes, de crocs en jambe, de glissades et d'arbitrages surréalistes! Nos noirs sont menés à la 35ème minute par un centre puissant depuis le coin droit et détourné légèrement par notre gardien dans ses propres filets.
    Le SASS réagit à la 37ème avec ce corner tiré par Gio et repoussé en deux temps par la défense bleue puis un nouveau corner à la 39ème et à la 40ème mais les bleus parviennent à se dégager à chaque fois. A la mi-temps 1-0 pour Roquefort.
    Le SASS accélère à la reprise et porte le danger dans la surface des adversaires qui se dégagent mal et le tir de récupération des noirs passe à côté. Le SASS reviendra à la charge à la 58ème et obtiendra un nouveau corner: le tir sera finalement capté par le gardien après une belle série de têtes! Mais les bleus jouent crânement leurs chances et récupèrent des ballons au milieu de terrain: ils portent le danger à leur tour dans la surface noire, le tir passe au-dessus des cages à la 60ème. En plus des vrais croche-pieds, les bleus simulent beaucoup. Tout le monde glisse, ce n'est évidemment pas une soirée fertile en gestes très techniques. A noter un bon coup franc à la 62ème minute tiré par Gio qui est puissant et cadré mais qui est dévié au-dessus des cages par le gardien des bleus très bon tout de même ce soir. Le corner sera capté directement par le gardien.
Les bleus qui en rajoutent!
    A la 67ème, Yo reçoit un bon ballon d'attaque qui est finalement dévié en corner mais la défense bleue tient bon. Et ça chauffe encore à la 68ème minute dans la surface bleue et la minute suivante un nouveau corner pour les noirs tiré de la gauche est dévié à nouveau en corner par une tête bleue. Corner pas repoussé très loin par le gardien et ça revient: le tir noir est détourné à nouveau par le gardien au-dessus des cages: nouveau corner et nouveau cafouillage dans la surface bleue mais cette fois le tir du SASS est dedans (1-1).
    De plus en plus de joueurs sont pris de crampes à partir de la 78ème minute! Le jeu est toujours très haché. Nouveau corner pour le SASS à la 81ème minute. La fin de match est carrément confuse dans les arrêts de jeu car les arbitres sifflent trois fois de suite des corners au lieu des six-mètres et inversement! Le match se termine ainsi 1-1.
    Mais dans le match à distance pour le titre de Champion des Landes de 1ère division ce samedi soir c'est Pontonx qui s'en tire extrêmement bien à domicile 3 à 0 et garde seul la tête du championnat avec 61 points devant le SASS à 59 points.  - Olivier MARTIN