Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

samedi 28 février 2015

SASS-Rugby: le beau record de Laurent Saint-Germain !

Le SASS s'est nettement imposé au Stade Lafaurie contre Saint-Martin-de Seignanx dimanche dernier 22 février et avec la manière: en marquant six essais dont quatre signés Laurent Saint-Germain. Le SASS confirme aussi sa première place de la poule 1.

Ce sont les rouges et verts qui sont entrés le plus vite dans la partie en tentant un drop à la 9ème minute qui va taper sur la perche droite. Le SASS obtient une pénalité à la 12ème dans le camp de St-Martin mais choisit la touche et perd le ballon. A la 15ème les visiteurs envoient le ballon du milieu de terrain à l'aile gauche puis inversent à l'aile droite devant la défense noire qui craque dans ce coin (0-5).

Les noirs réagissent immédiatement en obtenant une pénalité à la 18ème minute: tapée en touche puis après mêlée à droite, le ballon file ensuite jusqu'à l'aile gauche pour le finish de Laurent Saint-Germain à la 21ème, essai transformé (7-5). En récupérant une nouvelle pénalité jouée en touche sur les 22 mètres de St-Martin, c'est le capitaine Sébastien Gau qui file aplatir entre les poteaux à la 24ème minute, transformation réussie, score à la mi-temps: 14-5.

Le TGV "Lolo"
des avants dominateurs
    Le SASS surprend les rouges et verts dès la première minute de la reprise suite à une action partie du milieu de terrain pour finir dans le coin gauche signé Laurent Saint-Germain, essai transformé (21-5). Alors que les débats semblent s'équilibrer une échauffourée éclate au pied de la grande tribune où la confusion règne pendant une minute durant laquelle les joueurs des deux camps interviennent pour séparer les protagonistes, puis le match reprend vite ses droits. Les avants noirs sont dominateurs et suite à une touche à cinq mètres de la ligne d'embut adverse, ils y poussent Ludovic Sozo pour l'essai dans le coin droit à la 20ème minute (26-5).

A la 28ème les noirs sont tout près d'inscrire un nouvel essai mais il y a en-avant. A la 30ème St-Martin est à son tour tout près de passer par l'aile gauche puis ils insistent côté droit et marquent l'essai transformé à la 33ème (26-12). Piqué au vif le SASS  récupère une mêlée au milieu du terrain, tente de passer à gauche puis inversent côté droit, renvoient côté gauche et finissent par passer et échouent provisoirement à quelques centimètres de l'embut. Le ballon sort et Laurent Saint-Germain est le deuxième destinataire du ballon et va ainsi marquer l'essai dans le coin droit à la 37ème (31-12). Laurent Saint-Germain qui sera à nouveau à la conclusion d'un mouvement parti d'une touche noire au milieu du terrain, ballon soigneusement gardé par les saint-séverins qui progressent et finissent par percer la défense sur l'aile gauche pour le sixième essai du SASS, déposé derrière les poteaux et transformé sans problème. Score final 38-12 sous les applaudissements bien mérités du public. Retrouvez tous les essais du SASS en vidéo ci-dessous. Olivier MARTIN