Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

dimanche 15 février 2015

Rugby: match nul dimanche dernier contre Habas 28-28

Tout avait très bien commencé pour les noirs qui faisaient plutôt la course en tête toute la première mi-temps: dès la 8ème minute une pénalité passe (3-0), Habas en passe une aussi à la 11ème (3-3). Les noirs reprennent l'avantage sur une nouvelle pénalité face au poteaux à la 20ème (6-3). Vient ensuite l'essai en coin de Manu Boueilh à la 22ème. La transformation ne passe pas (11-3). A la 26ème Habas rate une pénalité face aux poteaux noirs! A la 35ème, suite à une pénale-touche, le ballon file du bord droit jusqu'à l'aile gauche du SASS pour un essai en coin de Cuzacq transformé par Galindo (18-3). Piqué au vif les bleus réagissent avant la mi-temps avec un essai dans le coin droit trop difficile à transformer (18-8 à la mi-temps).
    Les choses se compliquent en seconde période: une pénalité est sifflée contre les saint-séverins sur les 22 mètres un peu à droite qui passe à la 3ème minute (18-11) puis un essai bleu intervient dans le coin gauche, transformé (18-18). Une pénalité pour les noirs face aux poteaux est cette fois ratée à la 8ème minute mais les noirs commettent-ils l'en-avant que signale les supporters d'Habas? L'arbitre ne siffle pas ce ballon de récupération du SASS qui va à l'essai à la 10ème minute (23-18).
    Les bleus semblent mieux et marquent un essai à 26ème minute, bien transformé, et passent devant au score (23-25). Les noirs obtiennent une pénalité au milieu du terrain mais le lancer du SASS sur la ligne de 22 des bleus n'est pas droite. A la 30ème, une mêlée est à introduction pour les bleus mais le ballon est rendu aux noirs qui ne libèrent pas et sont sanctionnés. Les bleus avancent et une pénalités est sifflée contre le SASS sur sa ligne des 22. Habas passe cette pénalité et compte 5 points d'avance à la 34ème minute (23-28). Le renvoi est perdu par les noirs puis leur est rendu.
    S'engage alors une grosse bataille au milieu du terrain et les noirs obtiennent une pénalité et trouvent une belle touche sur la ligne de 22 des bleus: les noirs progressent et obtiennent une nouvelle pénalité à 5 m de l'embut à la 39ème minute qu'ils choisissent de taper en touche pour essayer de marquer l'essai qui apporterait au moins le résultat nul, chose faite mais transformation ratée (28-28). Le renvoi est pour les bleus mais les noirs récupèrent et jouent au pied, les bleus récupèrent mais on en restera là. Score final 28-28. Sur la physionomie du match le nul semble un moindre mal.
    C'est donc une opération plutôt bonne au classement puisque le SASS reste leader avec 52 points devant l'adversaire du jour Habas à 47 points mais qui compte un match en moins. Le SASS se déplace ce dimanche chez l'avant-dernier de la poule 1 Lesperon-Onesse qui compte 11 défaites en 15 matchs! Habas reçoit le dernier de la Poule, Sault-de-Navailles, et le 3ème Tartas reçoit le 4ème Bardos. Retrouvez ci-dessous en vidéo les points du SASS (7'13) - Olivier MARTIN