Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

Basket: les Pros chutent, les Espoirs et les Cadettes gagnent !

Alexia Plagnard:
 "on a très très mal défendu"

photo d'après vidéo conf. de presse basket-landes.com
    En championnat LFB, Basket-Landes a chuté hier à Nantes 62-70 et encaisse malheureusement une deuxième défaite d'affilée après celle face à Angers à Laloubère la semaine dernière. En conférence de presse, Olivier Lafargue a constaté que l'équipe a encaissé 41 points en première mi-temps et donc 29 sur la deuxième: "c'est dommage de se mettre à défendre que sur la deuxième mi-temps". Alexia Plagnard confirme qu'elles ont fait "une mauvaise entame de match" et surtout "très très mal défendu", que face au grand favori Montpellier la semaine prochaine (24 janvier à 19h à l'espace Mitterrand) il doivent "frapper un grand coup pour se remettre la tête sur les épaules". Retrouvez toutes les stats de la rencontre sur le site Basket-Landes.

Basket-Landes Espoirs en blanc contre Angers
    Les espoirs jouaient de leur côté à Laloubère contre Angers devant plus de 70 spectateurs. Basket-Landes Espoirs a pris un avantage décisif de 15 points à la fin du troisième quart temps qu'elle géreront parfaitement bien en dernière période en maintenant l'écart entre +12 et +17, score final: 63 à 49.

Les cadettes en bleu s'imposent
 à Eyres-Moncube

Les cadettes du Cap de Gascogne ont eu plus de difficulté en championnat U17 Région à Eyres-Moncube devant tout de même plus de 60 spectateurs, mais les filles ont arraché une victoire qui s'est finalement dessinée à la fin du troisième quart temps (47-41) car elles ont su maintenir leur adversaire de l'Union Saint-Bruno à distance tout au long de la dernière période, comptant jusqu'à 12 points d'avance à 3:43 de la fin. Un panier à trois points à 5 secondes de la fin couronne bien les efforts des adversaires pour essayer de revenir mais ce sont bien les bleuettes qui s'imposent donc à domicile 53 à 48.  - Olivier MARTIN