samedi 3 décembre 2016

Les grands rendez-vous de "Place au Canard" ce week-end

    A part dimanche matin à l'Abbatiale, les manifestations (voir le programme) ont toutes lieu au Couvent des Jacobins. Uniquement samedi matin, il y aura le marché au gras à l’ancienne et des stands de vente des conservateurs. Il est prévu "un Concours technique du plus beau canard gras qui sera l’occasion de récompenser le travail et le savoir-faire des éleveurs et gaveurs de Chalosse". Les Prix seront remis vers 11h avant le lancement du Grand concours des écoles de cuisine d’Aquitaine parrainé par la Maison "Lafitte Foie Gras" en présence du jury présidé par le Chef Alain Dutournier qui remettra les Prix entre 17h et 18h avant l'apéritif au foie gras et en musique. A partir de 20h aura lieu une Soirée "Jazz’y Tapas" avec Gérard Siffert quintet et Ducks Swing quartet. Le menu sera concocté par le chef Éric Costedoat.


   Défilé de 52 confréries gastronomiques de France

    Dimanche les confréries gastronomiques de France de Navarre et d’ailleurs (52 confréries) défileront à 10h avant la  Messe gasconne et la bénédiction des éleveurs au son de la banda Los Alegres et des échassiers qui feront un spectacle à 11h30 sur la Place du Tour du Sol. A 12h, il y aura la Cérémonie des confréries gastronomiques. A 14h vous pourrez applaudir le sketch “Le canard à l’Armagnac à la sauce Baladine“ par la troupe les Baladins de Mauco puis la Représentation théâtrale de la comédie gourmande « Les Plaisirs du Vin » par la troupe du Théâtre des Lumières. L'après-midi se terminera par des "démonstrations culinaires animées" notamment la fabrication de la tourtière au foie gras par la Tourtière Landaise.  - OM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire