Merci à nos lecteurs de continuer à nous lire sur Média40 attention nouvelle adresse contact email : sodepsarl@orange.fr - - Média40 un support indépendant pour tous! - Tribune libre: média40 vous publie ! - Envoyez vos photos, liens vidéos, articles, affiches à sodepsarl@orange.fr ou via la NOUVELLE page facebook Média40 @média40gascogne ! *** -

samedi 16 mai 2015

Foot: l'équipe 1 montera en Promotion de Ligue Régionale !

La montée de l'équipe première du SASS-Football est assurée depuis la victoire 3-0 contre Lacajunte et la défaite dans le même temps de Tarnos, seul poursuivant du binôme de tête qui restait éventuellement en course. Pontonx leader avec 4 points d'avance et les noirs joueront donc la saison prochaine dans la division supérieure: Promotion de Ligue régionale!

L'équipe Première du SASS est assurée de monter la
saison prochaine dans la Promotion de Ligue Régionale!

Reste le dernier suspens: qui de Pontonx ou du SASS accrochera le titre de champion de cette Première Division District à son palmarès? Le week-end dernier était une rencontre au sommet capitale dans cette optique: Pontonx ayant 4 points d'avance, il fallait l'emporter pour revenir à 1 point avant les deux dernières journées. Or les deux futurs promus se sont rendus coups pour coups et n'ont au final pu faire mieux que se neutraliser 3-3.
Le match entre Pontonx et le SASS
a tenu toutes ses promesses!

Tout avait bien commencé pour les noirs qui mènent 1-0 dès la deuxième minute puis se procurent de nombreuses occasions: trois frappes et un corners bien dégagés par la défense rouge. Pontonx attendra la 39ème minute pour pouvoir égaliser d'une tête.
    A la 44ème, le coup franc tiré par le SASS rebondit devant le but ce qui trompe le gardien et rentre: 2-1 pour les noirs! Quatre minute plus tard Pontonx égalise. Les joueurs passent très vite avec le ballon d'un camp à l'autre. A la 62ème, le ballon est mal dégagé par la défense rouge: Gio a bien suivi et pousse le ballon dans les filets: 3-2.
    On s'achemine vers une victoire méritée pour le SASS surtout que les noirs se procurent encore plusieurs occasions. On est dans les arrêts de jeu! Hélas, un penalty jugé généreux est accordé à Pontonx qui ne se prive pas d'égaliser: 3-3 score final! Pontonx garde ses 4 points d'avance sur le SASS mais a eu mal à sa défense: elle qui a la meilleure défense du championnat et n'avait encaissé que 12 buts en 23 journées en a pris 3 d'un coup de la meilleure attaque du championnat!
    Vous pouvez revivre ce match entre le SASS et Pontonx grâce à Pascal, un passionné de foot qui propose sa vidéo sur YouTube (lien) avec les meilleures occasions, les buts et aussi entendre le fan club du SASS: les compagnes des joueurs, supportrices N°1 et d'une assiduité à toute épreuve!
    Ce soir à 19h, l'équipe joue à Aire pour le compte de l'avant-dernière journée puis le 31 mai à 15h30 à Tarnos. Elle doit gagner mais aussi compter sur un faux pas de Pontonx les deux prochains matches pour espérer le titre. Mais le contrat est déjà très bien rempli. Cette équipe a fait plaisir à voir et rejoindra ensuite la soirée du SASS-Foot "Rock'n food" au Téré à partir de 20h. - OM

Les 40 buts de Gio !

Mention spéciale pour Thery GIOVANNI. Cet attaquant de 29 ans a joué cette saison avec le maillot N°9 et quelques fois avec le N°14. Il s'était juré de marquer 40 buts cette saison, toute compétition confondues! Et le pari était réussi dès la victoire contre Lacajunte il y a quinze jours déjà! Le meilleur marqueur a fait mal toute la saison aux défenses adverses avec sa pointe de vitesse, il a multiplié les débordements et les tirs canons.