Basket-Landes hier soir: défaite sportive, victoire citoyenne!

Une minute de silence en hommage aux victimes puis la Marseillaise
hier soir avant le coup d'envoi du match Basket-Landes contre Angers

(photo d'après vidéo Romain Tastet)
    Avant le début du match les organisateurs avaient prévu une minute de silence en hommage à toutes les victimes des drames de ces derniers jours. Tout le monde s'est levé pour cette minute à la suite de laquelle la Marseillaise a été chantée (voir la séquence avec la vidéo de Romain Tastet).
    Ensuite sur le terrain, Basket-Landes a pris nettement l'avantage en première période et a compté jusqu'à 18 points d'avance avant que Angers ne reviennent à un point à la fin du deuxième quart temps, suite à des mauvaises défenses. Angers qui passe en tête à la fin du troisième quart-temps et finalement termine 5 points devant. Score final: 72-77.
    Le coach Olivier Lafargue pointe le relâchement de la défense après la confortable avance de la première période. Il rappelle qu'aucun match ne sera facile et que l'équipe n'a pas de marge face aux autres équipes.  - OM